un gustoso secondo piatto
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di lonza di maiale non troppo sottili
- 8 fette sottili di ventricina
- 4 fette di caciocavallo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 carota
- rosmarino
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- spago da cucina
Utilizzate le fette di lonza come se fossero delle tasche, inserendovi all'interno la ventricina (2 fette per ciascuna fetta di lonza e il caciocavallo. Chiudete la lonza con dello spago da cucina in modo che durante la cottura il ripieno resti all'interno della tasca.
Mettete in un tegame l'olio, il rosmarino e la cipolla, una volta che questa sarà rosolata, aggiungete la lonza e la carota tagliata a dadini. Fate cuocere da ogni lato la lonza, a fuoco lento, in modo che tutta la carne abbia la stessa cottura, sfumate quindi con il vino bianco fino alla completa cottura aggiungendo il sale con moderazione