un gustoso secondo piatto

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di lonza di maiale non troppo sottili
  • 8 fette sottili di ventricina
  • 4 fette di caciocavallo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • spago da cucina

 

Utilizzate le fette di lonza come se fossero delle tasche, inserendovi all'interno la ventricina (2 fette per ciascuna fetta di lonza e il caciocavallo. Chiudete la lonza con dello spago da cucina in modo che durante la cottura il ripieno resti all'interno della tasca. 

Mettete in un tegame l'olio, il rosmarino e la cipolla, una volta che questa sarà rosolata, aggiungete la lonza e la carota tagliata a dadini. Fate cuocere da ogni lato la lonza, a fuoco lento, in modo che tutta la carne abbia la stessa cottura, sfumate quindi con il vino bianco fino alla completa cottura aggiungendo il sale con moderazione